ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

В Свердловской области введут QR-коды для посещения общественных мест

В Свердловской области появятся «чистые» от ковида зоны, куда можно будет зайти только свердловчанам с QR-кодами, пишет интернет-издание e1.ru.

Режим с QR-кодами начнет действовать не позднее 1 декабря. Введение такого режима зависит от вакцинации населения.

«Например, театры и концертные залы могут перейти на этот режим чуть раньше. Может быть, также музеи и кинотеатры. При продаже билетов зрителей будут предупреждать о необходимости QR-кода», – сказал изданию Павел Креков.

По словам чиновника, список мест, свободных от COVID-19, уже готовится. Для каждого муниципалитета будет отдельно определены такие зоны. Точно в список должны попасть кинотеатры, фитнес-центры, ночные клубы, санатории, загородные базы, театры, концертные учреждения.

Учреждения образования и здравоохранения, а также магазины и аптеки в списки не войдут, однако в будущем в список могут попасть торговые точки, не связанные с продажей товаров первой необходимости.

Ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о проведении обязательной вакцинации свердловчан, работающих в сфере образования, обслуживания (продавцы, сотрудники мест общественного питания и финансовых учреждений, почтальоны, работники театров, фитнесс-центров и так далее), и государственных служащих.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus