ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

ЕВРАЗ высадит в Нижнем Тагиле сотни деревьев

Династии металлургов и горняков ЕВРАЗа высадят в Нижнем Тагиле и Качканаре 550 молодых деревьев. На проведение первого этапа экологической акции «Семейное дерево» компания выделила 1,1 млн рублей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

100 саженцев ивы, липы, яблони и рябины уже высадили в нижнетагильском сквере Героям гражданской войны. 250 саженцев березы, рябины, кедра и яблони – вдоль прогулочных дорожек качканарского Дворца культуры и в жилых микрорайонах.

Акцию «Семейное дерево» посвятили 300-летию Нижнего Тагила и 65-летию Качканара, которые города отпразднуют в 2022 году. Всего к этому времени в уральских городах присутствия ЕВРАЗа планируется высадить 550 деревьев. Озеленение города – важная часть экологической программы ЕВРАЗа, ее цель – сделать воздух чище, а города, где работают предприятия компании, красивее и комфортнее для жизни.

Ранее ЕВРАЗ НТМК провел зарыбление Тагильского пруда белым амуром, толстолобиком и сазаном, а также запустил мощную аспирационную установку в миксерном отделении конвертерного цеха. Новая система позволит улавливать свыше 96% выбросов, возникающих при переливах чугуна, и даст возможность снизить их объем более, чем на 32 тонны пыли в год.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗ 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗ 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus