ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Нижний Тагил ждут внеплановые проверки из-за грязного воздуха

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору до конца 2022 года провести внеплановые выездные проверки в Нижнем Тагиле и других городах—участниках проекта «Чистый воздух», пишет Znak.com.

«На прошедшей прямой линии президента России было много вопросов, которые связаны с экологией. Людей интересуют проблемы бытового мусора, свалок и, конечно, выбросов в атмосферный воздух. Граждане жалуются на проблемы с качеством воздуха, однако зачастую стационарные источники на предприятиях фиксируют снижение показателей», — рассказали в пресс-службе вице-премьера.

Проверки пройдут на ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ВГОК, УВЗ, «Уралхимпласте», «Водоканале-НТ», «Нижнетагильской птицефабрике» и «Агрокомплексе «Горноуральский», а также предприятиях «Новатор», «Нижнетагильском котельно-радиаторном заводе», «Уральском заводе пластификаторов», «Строительной керамика», «Тагилспецтрансе» и «Элисе».

В Нижнем Тагиле за 2020 год уровень загрязнения воздуха ухудшился. Станция контроля фиксировала превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода и аммиака. Максимальное превышение разовой концентрации было зафиксировано по сероводороду в октябре: 6,1 ПДКмр.

Из-за загрязнения воздуха у жителей Нижнего Тагила повышается риск преждевременной смертности, а также проявления неблагоприятных эффектов при остром и хроническом воздействии диоксида азота на органы дыхания и систему крови.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus