ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Уральцы оказались толерантны по отношению к коллегам с ВИЧ-инфекцией

В Екатеринбурге 7 из 10 жителей не изменят свое отношение к коллеге, если узнают о том, что он носитель ВИЧ. Об этом ИА «Все новости» рассказали социологи портала по поиску работы и сотрудников SuperJob.

В Екатеринбурге две трети опрошенных (66%) высказались о том, что будут вести себя так же, как раньше при общении с коллегами с ВИЧ-инфекцией. Свердловчан, которые бы негативно отнеслись к людям с этим заболеванием на своей работе, оказалось меньшинство. 12% сообщили, что ограничили бы контакты. И только 1% опрошенных сказали, что перестали бы общаться с ВИЧ-инфицированным коллегой. Это также один из самых низких процентов таких людей среди опрошенных в крупных городах страны. Остальные затруднились ответить.

Больше всего тех, кто спокойно реагирует на наличие ВИЧ-инфекции у коллеги и готов продолжить с ним конструктивное общение, в крупнейших мегаполисах страны — Москве (70%), Санкт-Петербурге (67%) и Екатеринбурге (66%).

Толерантность к ВИЧ-статусу женщины проявляют чаще мужчин (66% против 57%). Напротив, стигматизировать это заболевание больше свойственно мужчинам. Тех, кто ограничит контакты с заболевшим (18%), а тех, кто полностью прекратит общение (3%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus