ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В Нижнем Тагиле начинает работу Международная Демидовская ассамблея. Ее посетит сенатор

В Нижнем Тагиле открывается XI Международная Демидовская ассамблея, которую посетит сенатор Свердловской области Эдуард Россель, рассказали ИА «Все новости» организаторы мероприятия.

Демидовскую ассамблею приурочили сразу к четырем датам: 365-летию со дня рождения родоначальника династии Никиты Демидова, 320-летию уральской металлургии, 320-летию Невьянска и 180-летию со дня создания Павлом Демидовым Музеума естественной истории и древностей (Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал»).

В рамках Ассамблеи пройдет научная конференция, доклады которой будут посвящены исследованиям о музеях, коллекциях и отдельных экспонатах по демидовской теме в России, странах Западной Европы и США. По итогам форума планируется подписать меморандум о создании «Единого демидовского музейного пространства» и подготовить издание «Демидовские коллекции и музеи» на русском и английском языках. Кроме того, в программу ассамблеи входят экскурсии в эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод», поселки Черноисточинск и Висим.

Международный Демидовский фонд, учрежденный в 1992 году при участии Эдуарда Росселя, призван оказывать содействие в сохранении и развитии культурного и промышленного потенциала России, основываясь на исторических связях с традициями российского предпринимательства и наследием рода Демидовых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus