ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Куйвашев ввёл карантин в колониях Нижнего Тагила, где обнаружили африканскую чуму

В подсобных хозяйствах исправколоний №6 и №12 Нижнего Тагила ввели карантин на фоне выявленных случаев африканской чумы свиней. Об этом распорядился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Случаи африканской чумы лабораторно подтверждены в хозяйствах колоний, где суммарно содержится почти 400 голов свиней. Речь идёт о единичных случаях вируса – три в ИК-12 и один в ИК-6. Зараженных особей уничтожили. Карантин действует до 10 декабря.

Очаги африканской чумы закрыты для посещений, въезда и выезда транспорта. Исключение сделали только для персонала, сотрудников ветслужбы и их машин. На время карантина нельзя заготавливать корм и подстилочный материал для свиней.

Территорию в радиусе 5 км от очага вируса объявили «угрожаемой зоной». Здесь запрещён вывоз и продажа свиней, продуктов переработки и инвентаря, связанного с содержанием животных. Нельзя заготавливать и вывозить корма без тепловой обработки. Также введены ограничения на все виды охоты. В радиусе 10 км также действует ряд запретов и ограничений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus