ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Российские пивовары попросили в разы увеличить пошлину на импортное пиво

Союз российских пивоваров (СРП), объединяющий свыше сотни предприятий, предложил главе Минэкономики Максиму Решетникову повысить пошлины на импортное пиво и пивные напитки до 1 евро за литр. Сейчас ввозная пошлина на солодовое пиво составляет от 0,018 до 0,04 евро. Глава отраслевого союза Данил Бриман заявил, что существующие условия ведут к «сокращению поступлений в бюджет РФ».

«Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции просит вас о скорейшем увеличении ввозных таможенных пошлин на пивоваренную продукцию на постоянной основе»,— цитирует РИА Новости письмо Бримана.

В СРП заявляют, что текущие пошлины на импортное пиво ниже, чем на сырьё, оборудование, винодельческую и крепкое спиртное. В письме союза указывается, что «значительная часть пива ввозится в РФ по трансферным ценам, которые существенно ниже экспортных цен зарубежных производителей, что ведет к сокращению поступлений в бюджет РФ».

В СРП не входят крупнейшие производители пива — AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken. Они вышли из союза и создали Ассоциацию производителей пива после конфликта по поводу минимальной цены на пиво.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus