ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Нетрезвых водителей захотели лишать прав пожизненно

Правительство захотело пожизненно лишать пьяных водителей прав. Поручение ведомствам разработать предложения по ужесточению законодательства в этой сфере дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом сообщает «Коммерсант».

Планируется ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение, а также проработать возможность пожизненного лишения прав для водителей, которые оказались за рулем в пьяном виде повторно.

Также МВД совместно с Росгвардией, Ростехнадзором, Государственной инспекцией маломерных судов МЧС и Росавиацией должны проработать единый механизм, по которому пьяных водителей будут лишать прав на управление всеми видами транспорта, а также прав на оружие. Также МВД и Минздрав проработают механизм обязательной постановки на учет в наркодиспансеры всех россиян, лишенных прав за нетрезвую езду.

В июне в России ужесточили наказание за вождение в пьяном виде. Срок лишения свободы для нарушителей увеличили с двух до трех лет. Нарушитель также будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus