ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

На Среднем Урале обязательную вакцинацию распространят на другие категории населения

В Свердловской области расширят обязательную вакцинацию – поставить прививку обяжут и другие категории населения региона. Постановление об этом готовит главный санитарный врач Среднего Урала Дмитрий Козловских, сказала на заседании комиссии думы Екатеринбурга по соцзащите замначальника Центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора Ольга Лосевская. Об этом сообщает Znak.com.

Сейчас обязательная вакцинация распространяется на работников сфер образования, услуг и чиновников. Они должны привиться первым компонентом вакцины от ковида до 1 ноября, вторым – к 1 декабря. После этой даты руководитель имеет право отстранить от работы непривитых сотрудников или перевести их на удалёнку.

Как уточнили в отделе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, ведомство также направило предложения в мэрию по ограничению мероприятий с участием более 500 человек.

С 25 октября в Свердловской области вводят систему QR-кодов – они станут обязательными для чиновников, при входе в музеи, библиотеки, спортивные объекты и выставочные центры. С 8 ноября практику распространят на театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры, дворцы культуры, салоны красоты, санатории и базы отдыха.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus