ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Путин назвал низкие доходы россиян главным врагом общества

Президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами VIII созыва Госдумы в Кремле заявил, что главная проблема страны заключается в низких доходах россиян. Об этом говорится на сайте Кремля

Для решения этой проблемы он предложил с 2022 перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции, а также поручил правительству в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции.

«У нашей страны, а значит, у всех нас, много общих сложных вызовов, и повторю главный наш враг — угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей»,— сказал глава государства.

Обращаясь к депутатам, президент попросил, чтобы их законодательные инициативы были увязаны с национальными целями развития, и чтобы «все действовали вместе ради общего блага».

По мнению Путина, в стране в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, «начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы». Президент объяснил, что работа в этом направлении идет поэтапно, и каждый шаг обеспечен возможностями безусловного финансирования.

Глава государства отметил, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%. Она, по его мнению, сильнее всего бьет по наименее обеспеченным группам населения.

«Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год»,— сказал он.

По словам политика, в бюджете России достаточно средств для того, чтобы социальные выплаты были проиндексированы по фактической инфляции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus