ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Мэрия решила не уродовать фасад ГДДЮТ и показала новые эскизы главного детского дворца

В мэрии Нижнего Тагила отказались от оранжевого цвета в фасаде Дворца детского и юношеского творчества, где начался капитальный ремонт. Глава подрядной компании «Тагилдорстрой» Игорь Васильев показал доработанные эскизы внешнего облика здания.

Решено оставить дворец в белом цвете, а колонны – в сером. Останутся и яркие элементы, всё-таки в здании занимаются дети и оно должно вызывать приятные эмоции, сказал на совещании мэр Владислав Пинаев. Строителям поручили за неделю доработать финальный эскиз, а пока заказать белые металлокассеты, чтобы не задерживать работы. Это основной материал для отделки фасада и по нему у горожан расхождений нет. Сегодня на объекте начались первые подготовительные работы.

«Занимаемся подготовкой помещений, закупкой материалов, утеплителя. Начинаем с ремонта кровли. Определен подрядчик на ремонт внутренних сетей, на следующей неделе он приступит к работе», — сказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Здание ГДДЮТ сдали более 30 лет назад и ни разу не ремонтировали. По проекту предстоит заменить кровлю, обновить фасады, входную группу, усилить внутренние конструкции здания. Внутри сделают отделку стен и потолков, отремонтируют сцену и зрительный зал. Поменяют системы отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации, электроснабжения. На всё потратят более 366 млн рублей.

Изначально фасад дворца планировали сделать в оранжево-белых тонах. Такое решение возмутило художественную общественность Нижнего Тагила. Они попросили мэра пересмотреть дизайн-проект внешнего облика ГДДЮТ. Авторы обращения были уверены, что решение закрыть стены оранжевыми и белыми кассетами равнозначно «разрушению архитектурного образа здания и ансамбля береговой линии Тагильского пруда».

  • 1/3

    Новые эскизы фасада ГДДЮТ 

  • 2/3

    Эскиз в оранжевых тонах, от которого мэрии пришлось отказаться 

  • 3/3

    В таком виде ГДДЮТ находится накануне капремонта 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus