ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Почти треть уральцев призналась, что хотела бы никогда не работать

30% соискателей из Свердловской области признались, что хотели бы никогда не работать. Не испытывают такого желания 58%, ещё 12% не определились с ответом. Интересно, что мечтающих не работать в целом по России меньше – 25%. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса HeadHunter – социологи спрашивали у респондентов, чем бы они занимались, если бы не работа.

Те, кто не хотел бы работать, чаще всего встречаются в сфере продаж (32%), среди юристов (30%) и административного персонала (29%). Меньше всего таких респондентов оказалось среди строителей и специалистов по управлению персоналом (по 17%).

Если представить ситуацию, что работать не нужно, 75% уральцев отправились бы в путешествие. 56% предпочли посвятить время саморазвитию, 47% — семье. 39% занимались бы своим хобби, каждый четвёртый — спортом, 12% — наукой. Лишь 2% признались, что просто тусовались бы и вели светскую жизнь.

Только 30% опрошенных рассказали, что всё равно работали бы – не ради денег, а из интереса. Больше всего таких людей среди высшего менеджмента, представителей искусства и медиа, маркетологов и пиарщиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus