ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Жители трёх уральских территорий задолжали за электричество почти 140 млн рублей. Лидер — Нижний Тагил

С января по октябрь 2021 года абоненты Нижнего Тагила, Невьянска и Горноуральского ГО задолжали за электроэнергию почти 140 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе НТЭСК.

Нижнетагильская энергосбытовая компания (НТЭСК) — с сентября 2019 года гарантирующий поставщик ресурса на территории Нижнего Тагила, Горноуральского ГО и Невьянска. Совместное предприятие энергокомпании «Восток» и ПАО «Т Плюс». Обслуживает более 130 тысяч клиентов.

НТЭСК подала в суд больше 25 тыс заявлений о взыскании задолженности на сумму 76,1 млн рублей с физлиц и на 63,6 млн рублей с юридических лиц. Получить с неплательщиков удалось пока лишь 16 млн рублей.

Если неплательщики не погасят задолженность, их счета могут арестовать, а банковские карты — заблокировать. В 2021 году работники НТЭСК передали в банки свыше 20 тысяч исполнительных документов, а в службу судебных приставов еще около 5 тыс исполнительных листов.

Должников, владеющих транспортом или недвижимостью, могут ограничить в правах на сделки с имуществом. В случае ареста автомобиля неплательщик может вовсе лишиться средства передвижения: машину либо оставят ему на хранение с запретом пользования, либо изымут и поместят на спецстоянку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus