Власти хотят ввести каникулы с 30 октября по 7 ноября для школьников

Минпросвещения России готовит документ, который будет рекомендовать школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами. Об этом пишет «Коммерсант».

«В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику»,— говорится в сообщении ведомства.

В эти дни школьники не будут учиться дистанционно, а будут отдыхать. В большинстве школ, где ученики учатся по четвертям, каникулы попадают на нерабочие дни.

«Но есть регионы, где ребята учатся по модульной системе: пять недель учебы и потом одна неделя каникул. По графику в таких школах неделя отдыха начинается 15 ноября. Нерабочая неделя в таком случае приплюсуется к действующей каникулярной сетке»,— сказано в сообщении.

В тех регионах, где нерабочие дни начнутся раньше 30 октября, ведомство рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школы должны предусмотреть корректировку образовательных программ.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Власти регионов, в которых сложная ситуация с COVID-19, могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Одновременно могут вводиться QR-коды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus