ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

«Все бои провёл без компромиссов». Студент из Нижнего Тагила выиграл Чемпионат мира по кикбоксингу

20-летний Иван Булдаков стал победителем мирового чемпионата по кикбоксингу, проходившего в Италии. Студент Нижнетагильского пединститута обошёл соперников в наиболее зрелищном виде единоборств.

Чемпионат мира по кикбоксингу проходил в небольшом итальянском городе Лидо ди Езоло. Более 1 500 спортсменов из 65 стран соревновались в 7 направлениях, включая лоу-контакт, фул-кик и сольные композиции. Российская сборная совершила прорыв – в командном зачёте вышла в лидеры, опередив фаворитов соревнований Турцию и Италию. В копилке России оказалась 21 золотая медаль, одна из которых уезжает в Нижний Тагил. Наш земляк Иван Булдаков одержал уверенную победу в разделе фул-контакт с лоу-киком.

Фул-контакт с лоу-киком считается самым зрелищным разделом кикбоксинга. В нём спортсмены выступают с обнажённым торсом, в штанах или шортах, в боксёрском шлеме и перчатках, щитках на голени и футах (защитных приспособлениях для ступней). Разрешены удары руками и ногами, а также с разворотами на 360 градусов, по всем частям тела, исключая затылок, спину и пах.

Иван провел 3 боя: со спортсменом из Казахстана, турецким кикбоксёром и финалистом Чемпионата мира 2019 года из Мавритании.

«Иван вышел на ринг хорошо подготовленным. Все бои провёл без компромиссов для соперников, судьи единогласно присудили Ване победу», — комментирует победу тренер Булдакова, заслуженный мастер спорта Максим Айсин.

Соревнования проходили в «закрытом» режиме с соблюдением норм эпидемиологической безопасности. Спортсмены, тренеры и судьи сдавали ПЦР-тесты каждые два дня. Зрителей на трибуны не допустили. Однако это не повлияло на боевой настрой тагильского спортсмена.

«Я был спокоен и уверен в своих силах. Но было бы приятно видеть на трибунах отца, бабушку и других членов семьи», — поделился победитель.

Иван принимал участие в юниорском Первенстве Европы в 2019 году и занял там 1 место. «Золото» взрослого турнира в Италии стало отличным подарком ко Дню рождения, который тагильчанин отметит 5 ноября. Сейчас спортсмен готовится к чемпионату России по кикбоксингу.

  • 1/2

    Тагильчанин Иван Булдаков выиграл мировое первенство по кикбоксингу 

  • 2/2

    Тагильчанин Иван Булдаков выиграл мировое первенство по кикбоксингу 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus