ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Под Нижним Тагилом дачники вброд добираются до своих участков

Владельцы садов под Нижним Тагилом с трудом добираются до своих владений. Одну дорогу смыло паводком, а проехать по второй на современном авто невозможно.

Мощный дождевой паводок накрыл пригород Нижнего Тагила в начале июля этого года. Сильнее других пострадали сёла Николо-Павловское, Краснополье, посёлок Вилюй. Вокруг последнего разрушило несколько дамб. В Горноуральском городском округе объявили ЧС, сотням жителей выплатили компенсации, а повреждённую инфраструктуру пообещали восстановить.

К октябрю дачникам коллективного сада №1 ААГОК рядом с Вилюем частично отремонтировали объездную дорогу, ведущую к железному мосту, построенному ещё в советское время. Вот только проехать по нему могут не все машины из-за неподходящей ширины. Более того, с приходом заморозков и наледи движение по переправе будет опасным. А пока многие жители, а всего здесь 100 домов, добираются до участков вброд.

«Ездим на машине прямо через реку, которая находится рядом с мостом. Пока ещё можно делать это вброд, но скоро зима и этот путь будет закрыт», — говорит владелица одного из участков Ольга, которая ездит в сад каждые выходные.

Раньше садоводы добирались до дач по ещё одной объездной, ведущей через дамбу. Но большая вода смыла эту дорогу, оставив лишь пропасть. Ольга вместе с другими дачниками обратились к главе Горноуральского округа Дмитрию Летникову через депутата Владимира Радаева с просьбой отремонтировать плотину и дорогу. По словам жителей, работы должны были начаться 9 октября, но техника так и не появилась.

В администрации Горноуральского городского округа уверяют, что вопрос переправы через реку решится в скором времени.

«Сейчас екатеринбургская архитектурная компания «Уралкомплект-Наука» разрабатывает план восстановления дамбы. В ближайшее время он будет готов», — комментирует первый замглавы окружной администрации Александр Гудач.

В первых числах ноября после решения финансового вопроса, уверяет чиновник, начнутся работы по восстановлению проезжей части.

  • 1/4

    Дамбу, по которой раньше ездили до садов, летом смыло водой 

  • 2/4

    Из путей остался мост, но проехать по нему может не каждая машина. Он узок для современных авто 

  • 3/4

    А рядом с мостом тоже есть путь. Правда, по воде. Дачники надеются, что чиновники исправят ситуацию и сделают, наконец, нормальную дорогу 

  • 4/4

    Коллективный сад №1 ААГОК находится левее Вилюя - на это указывает отметка на карте. А дамба разрушилась между двумя прудками 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus