ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Российский лоукостер поддержал допуск в самолет по QR-коду

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») поддержала обязательное предъявление QR-кода о вакцинации от коронавируса при посадке на борт. Но предполагается, что купить билеты можно будет и невакцинированным гражданам.

«Мы всецело поддерживаем запрет на осуществление регистрации и полета без QR-кода: человек может заранее запланировать свой полет, который состоится через 2-3 месяца, купить билет и вакцинироваться к дате вылета», — цитирует представителя лоукостера «Победа» РИА Новости.

В авиакомпании не планируют требовать QR-код для покупки билета, так как это может нарушить права граждан. Во-первых, те, кто решил вакцинироваться перед полётом, потеряют возможность купить билет на позднюю дату и спланировать поездку заранее. Во-вторых, ранее бронирование может быть для путешественников финансово выгоднее: билеты с датами накануне вылета стоят дороже. И, самое главное, покупка билета по QR-коду не поможет остановить распространение вируса COVID-19, ведь к моменту перелёта прививочный сертификат уже может быть недействительным, если билет куплен на позднюю дату.

Из-за роста числа заболевших коронавирусом первые два региона, Хабаровский край и Камчатка, вводят обязательное требование предъявлять QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании при посадке на самолет. Но пока речь идет о рейсах внутри этих субъектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus