СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

В Нижнем Тагиле уголовников будут судить за пытки и угрозу расправой

В Нижнем Тагиле дошло до суда уголовное дело против двоих мужчин, которые пленили знакомого, избили его и пытались получить деньги. Об этом сообщил глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи полиции Нижнего Тагила завершили расследование уголовного дела против двух неоднократно судимых местных жителей 30 и 32 лет, которые пытали своего 38-летнего знакомого. Мужчин обвиняют в разбойном нападении, хищении оружия, угрозе убийством, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и грабеже.

События произошли 26 июля этого года в одном из домов по улице Космонавтов. Трое мужчин выпивали. Потерпевший обмолвился перед собутыльниками, что также судим, но отбывал срок за насильственное преступление. Узнав о прошлом знакомого, двое гостей пристегнули оппонента наручниками и стали избивать. Под угрозой пистолета агрессоры требовали от жертвы 30 000 рублей.

«Пострадавший периодически терял сознание от пыток, но после того, как приходил в себя, его вновь продолжали избивать. Чтобы добиться своего, злоумышленники подстригли прикованного «под ноль», насильно забрали ключи от жилища и мобильный телефон. Спасло «узника» то, что истязатели под воздействием выпитого спиртного уснули. Воспользовавшись этим обстоятельством, жертва вымогателей сумел освободиться и вызвать сотрудников полиции», — рассказал полковник Горелых.

Подозреваемых задержали и поместили в следственный изолятор. Три тома собранных материалов уголовного дела направлены для вынесения приговора в суд Ленинского района Нижнего Тагила.

  • 1/3

    Фото с места происшествия: Валерий Горелых, пресс-служба свердловского МВД 

  • 2/3

    Фото с места происшествия: Валерий Горелых, пресс-служба свердловского МВД 

  • 3/3

    Фото с места происшествия: Валерий Горелых, пресс-служба свердловского МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus