ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Более 1 500 штрафов выписали за неделю в Свердловской области за нарушения антиковидного режима

Более 1,5 тыс административных протоколов за нарушение антиковидного режима составили в Свердловской области с 30 октября. Свыше 400 из них — в Екатеринбурге. Речь идёт о пренебрежении масочным режимом и нарушении правил работы COVID-free зон, рассказали в региональном оперштабе по противодействию коронавирусной инфекции.

380 групп контроля проверили более 16,3 тыс объектов объектов торговли, общественного питания, сферы услуг, учреждений культуры и спорта. Также инспекторы проверили почти 3,4 тыс единиц общественного транспорта.

«В подавляющем большинстве случаев мы видим и понимание жителей необходимости сохраняющихся ограничений, и ответственное отношение со стороны бизнеса. При этом ослаблять контроль мы не намерены, ведь сейчас действительно очень многое зависит от того, насколько тщательно в регионе будут выполняться все действующие меры противодействия COVID-19», — сказал замруководителя регионального оперштаба, вице-губернатор Павел Креков.

Рейды продолжатся и после нерабочих дней — до тех пор, пока эпидситуация не позволит отказаться от ограничений.

В Свердловской области с 30 октября режим QR-кодов распространили на большинство объектов бизнеса, культуры и спорта. Исключение составляют продуктовые магазины и организации, торгующие товарами первой необходимости. С 4 ноября ограничения ужесточили. В частности, теперь несовершеннолетних запрещено допускать в здания торговых центров без родителей или законных представителей.

В регионе пока не снижается заболеваемость коронавирусом. Ежедневно санврачи сообщают о новом максимуме заражённых. 6 ноября оперштаб объявил, что на Среднем Урале зарегистрирован ещё 741 случай COVID-19. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 161 742. Выписан 521 человек (всего 145 036), скончались 27 пациентов (за всё время 7 650).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus