ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

«Уралочка-НТМК» в драматичном поединке вырвала победу у московского «Динамо»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» одержала вторую домашнюю победу подряд в российской Суперлиге. Игра в Нижнем Тагиле с московским «Динамо» завершилась со счетом 3:2, сообщила пресс-служба клуба.

Свердловские волейболистки в фантастическом по накалу матче обыграли московское «Динамо» — 3:2 (40:38, 25:27, 23:25, 25:21, 15:9). Только первый сет длился более 40 минут и завершился в пользу «уралочек» с рекордным счетом 40:38. Нападающая клуба Ксения Парубец в стартовой партии набрала 12 очков (11 – в атаке), у московской команды самой результативной стала Наталия Гончарова, набравшая 13 очков.

Во втором игровом отрезке вновь самыми результативными в составе команд стали Ксения Парубец и Наталия Гончарова: на их счету по девять очков. Также хорошую игру на блоке продемонстрировали Елизавета Котова (4 очка за сет) и Ирина Фетисова (3 очка).

В третьем сете Наталия Гончарова реализовала лишь три попытки из 17 в атаке, а самой результативной в составе «Динамо» стала Ирина Фетисова (7 очков). У «Уралочки» больше всех очков в сете набрала Ксения Смирнова – на ее счету девять баллов.

«Динамо» на старте четвертого сета вело в счете, но «Уралочке» удалось выровнять игру. При счете 20:20 свердловчанки сумели уйти в небольшой отрыв: сначала Ксения Смирнова провела результативную атаку, а затем Ксения Парубец совершила подачу на вылет. Свердловские волейболистки сумели забрать четвертую партию (25:21). В составе «Уралочки» в четвертом сете самой результативной стала Ксения Смирнова (10 очков), у московской команды по пять очков набрали Наталия Гончарова и Наталья Кроткова.

На старте последнего, пятого, сета «Уралочка» совершила несколько ошибок в атаке и подаче, что позволило «Динамо» уйти в небольшой отрыв, но свердловские волейболистки сумели быстро ликвидировать отставание. Итог: 15:9 и 3:2 в пользу «Уралочки».

«Победа над таким клубом, как московское «Динамо» — повод для радости. Сегодня девочки продемонстрировали весь свой характер: в первой партии счет был 40:38 – такого я не помню за 12 лет своей тренерской карьеры в женском волейболе. Конечно, после первого сета преимущество было на нашей стороне, однако и «Динамо» — команда мастеров, поэтому игра длилась все пять партий», — отметил главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

  • 1/5

    Фото: пресс-служба клуба 

  • 2/5

    Фото: пресс-служба клуба 

  • 3/5

    Фото: пресс-служба клуба 

  • 4/5

    Фото: пресс-служба клуба 

  • 5/5

    Фото: пресс-служба клуба 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus