СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

ВУЗы Нижнего Тагила переводят студентов на удаленку

Уральский федеральный университет переводит студентов на дистанционное обучение с 15 ноября до конца 2021 года. В очном формате с соблюдением санитарных норм будут проводиться только лабораторные и исследовательские работы, рассказали в пресс-службе вуза. Также на удалёнку переходят филиал УрФУ в Нижнем Тагиле и Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (НТГСПИ, филиал РГППУ).

«С учетом эпидемиологической ситуации с 15 ноября до конца календарного года все лекции — дистанционно; <...> лабораторные и исследовательские работы, требующие специального оборудования, — очно с соблюдением санитарных норм», — говорится в сообщении.

Практики, семинары и лабораторные, не требующие специального оборудования, и прием задолженностей также рекомендуется проводить дистанционно, в порядке исключения — очно с соблюдением по особому распоряжению директора института.

В Нижнетагильском технологическом институте (филиал УрФУ) уточнили, что полностью удалённо будут учиться студенты вечернего и заочных отделений, а также Машиностроительный техникум. Очники будут обучаться по смешанной форме. Лекции численностью больше 25 человек пройдут дистанционно, лабораторные и практические — в институте. Для студентов вуза дистант действует до 31 декабря, а для студентов среднего профообразования сроки удалёнки зависят от решения губернатора.

В НТГСПИ приказ о дистанционном учебном процессе для всех форм обучения действует с 8 по 14 ноября. При наличии технической возможности преподавателей попросили проводить лекции, практические занятие и лабораторные работы без посещения вуза. Также руководство института поручило усилить обработку аудиторий и других помещений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus