ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

В Нижнем Тагиле открыли для проезда мост на Красноармейской

В Нижнем Тагиле после реконструкции открыли автомобильный мост по улице Красноармейская. В понедельник 8 ноября переправа успешно прошла проверку приёмной комиссии. Замечаний к подрядчику нет, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Мост осматривали специалисты службы заказчика, эксплуатирующей организации, строительной компании и управления городским хозяйством. Претензий к строителям не возникло, и после обеда движение было возобновлено.

«Акт о временном открытии движения по мосту был подписан, — рассказал замначальника управления горхозяйством Михаил Семин. – После обеда подрядчики убрали забор и строительный мусор. Затем очистили мостовой переход от снега и вывезли с объекта водоналивные барьеры, ограничивающие проезд. Схема организации движения по объекту осталась прежней, поэтому никаких причин к дальнейшему закрытию мостового перехода не было. Примерно с 16 часов он открыт для проезда транспортных средств».

Движение по переправе остановили в середине сентября. Компания «Промтрансстрой» за 4,7 млн рублей реконструировала сооружение. Рабочие сняли старое покрытие с моста, подходов к нему и тротуаров, покрасили ограждения, уложили свежий асфальт, а также немного подняли пролётное строение.

Эти работы были необходимы, чтобы перевести сооружение из временного в постоянное. Сейчас мэрия приступает к документальному оформлению процедуры.

«Мы соберем все документы по мостовому переходу и проведенной реконструкции, отправим их в технадзор, для принятия решения о присвоении этому объекту нового статуса», — сказал замглавы администрации по горхозяйству и строительству Егор Копысов.

Мост по Красноармейской. Скрин с камер «Сетей Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus