СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

СК взял на контроль скандал в семье из Нижнего Тагила после передачи на Первом канале

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял под контроль историю многодетной семьи из Нижнего Тагила, в которой троих детей после смерти жены воспитывает отец-наркоман, сообщили в ведомстве.

В понедельник, 8 ноября, в эфир Первого канала вышла передача «Мужское/Женское», где сестры погибшей тагильчанки обвинили отца их детей в ее убийстве.

В программе рассказали, что трое мальчиков — 13, 8 и 6 лет воспитываются отцом, употребляющим наркотики. Мать этих детей ранее скончалась, а в ходе передачи прозвучали доводы сестер умершей, что якобы к смерти женщины причастен ее муж. Также сестры умершей женщины считают, что племянникам опасно жить в одной квартире с отцом, потому что вместо заботы о детях он «спускает все пособия и мебель в квартире на очередную дозу», бьет их и в неадекватном состоянии «может совершить непоправимое». Против мужчины возбуждали уголовное дело о хранении наркотиков.

«8 ноября 2021 года в эфире одного из федеральных телеканалов сообщалось о многодетной семье из города Нижнего Тагила Свердловской области, в которой трое несовершеннолетних детей воспитываются отцом. Супруга мужчины и мать детей ранее скончалась. В ходе программы прозвучали доводы близких родственников умершей о том, что к смерти женщины якобы причастен её муж, а также о том, что трое несовершеннолетних детей не должны проживать с мужчиной, поскольку он имеет склонность к употреблению наркотических средств», — сказали в СК.

Следователи проверят прозвучавшие в телепередаче доводы. По итогам СКР вынесет процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus