ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

В Нижнем Тагиле ищут жертв лжесоцработников, похищавших деньги стариков

В Нижнем Тагиле полиция ищет горожан, которые могли лишиться денег из-за мужчин 33 и 40 лет. Подозреваемые проникали в квартиры пожилых людей под видом соцработников, похищая наличность. Следователям известно как минимум о двух кражах и грабеже, но жертв может быть больше, говорят в пресс-группе МВД.

В июне 2020 года 33-летний подозреваемый похитил 72 тыс рублей у прикованной к кровати пожилой жительницы Вагонки. В тот момент в квартире с пенсионеркой находилась женщина, которая за ней ухаживает. Сначала она впустила в жильё незнакомца, но заподозрив неладное, стала выпроваживать гостя. В ответ мужчина брызнул в ее лицо из газового баллончика, схватил сумку хозяйки жилища и сбежал. В декабре прошлого года он же, по данным следствия, похитил 12 тысяч у 85-летней жительницы дома по улице Пархоменко. Подозреваемый также представился соцработником, отвлекал хозяйку разговорами о необходимом ремонте, а потом незаметно забрал наличность и скрылся.

Еще одной жертвой подозреваемых в феврале 2021 года стал 92-летний пенсионер, живущий на Вагонке. «Гость из соцзащиты» начал рассказывать о выплатах. А в какой-то момент позвонил сообщнику, после чего в квартиру пришел второй мужчина. Последний заявил, что в жилье нужно проверить вентиляцию и попросил хозяина отлучиться с ним на кухню. После ухода посетителей пенсионер обнаружил, что лишился 160 тысяч рублей.

В сентябре 2021 сыщики задержали подозреваемых. Они передвигались на серебристом Volkswagen. Следствие считает, что мужчины могли совершить подобные преступления не только в Нижнем Тагиле, но и в других городах Свердловской области. В МВД просят пострадавших обратиться в полицию по телефонам: (3435) 47-70-02 или 97-60-99.

Подозреваемые в кражах и грабеже. Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus