СБ, 1 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

Власти назвали условие для отмены системы QR-кодов на Урале

Режим допуска в общественные места по QR-кодам и другие ковидные ограничения снимут только в случае «кратного снижения заболеваемости». Об этом на онлайн-брифинг сказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Власти считают, что уровень заболеваемости и смертности всё ещё высокий, но ситуация стабилизируется. В последние дни, если верить данным оперштаба, число суточных заражений действительно сократилось, снизилась летальность от коронавируса. Остановить рост инфицирований удалось благодаря нерабочим дням, уверен заместитель губернатора. Также положительно влияют темпы вакцинации — прививку имеют почти 40% населения Среднего Урала. При этом повторно вакцинировались более 100 тыс человек. В регионе достаточно двухкомпонентной вакцины, но однокомпонентного препарата «Спутник Лайт» пока нет и дата поставки неизвестна.

Система куар-кодов в Свердловской области действует с 25 октября. А с 30 октября, одновременно с началом нерабочих дней, её распространили на значительное число общественных мест: ТЦ, общепит, часть непродовольственных магазинов, фитнес-клубы, салоны красоты и парикмахерские.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus