СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

В Нижнем Тагиле вандалы поработали на новой набережной за полмиллиарда

В Нижнем Тагиле на открывшейся в конце октября набережной за ГДДЮТ вандалы испортили гранитную облицовку террасы и детские площадки, пишет «Тагильский рабочий».

Директор ГДДЮТ Оксана Михневич рассказала, что неизвестные облили зеленкой гранитное покрытие набережной, разрисовали террасу и щитки электроэнергии.

Муниципальный «Тагилдорстрой», который занимался благоустройством территории, намерен обратиться с заявлением в полицию.

«Гранитное покрытие террасы достаточно дорогое, долговечное и красивое. Будем подавать заявление в полицию, узнавать по видеокамерам, кто это сделал. Кроме того, в детских игровых домиках вырваны рейки, а на другой площадке оборваны два дорожных знака. Тот, кто это сделал, понесет наказание», — говорит директор МУПа Игорь Васильев.

За 11 месяцев на участке от ГДДЮТ до акватории Тагильского пруда рабочие благоустроили почти 61 тыс кв метров территории. Длина линии берегоукрепления составила 250 метров. Стоимость строительства второй очереди набережной составила 511 млн рублей. Субсидия из федерального бюджета — 373 млн рублей, ещё 138 млн рублей направили из бюджетов области и города. Строители положили гранитную плитку и высадили более тысячи кустарников и деревьев. Также обустроили баскетбольную и скейт-площадки, тренажеры для воркаута, пространство для авиамоделирования, автогородок и картодром.

Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus