СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Полпред заявил, что QR-коды на Среднем Урале останутся минимум до Нового года

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев объявил, что предновогодняя торговля в Свердловской области пройдет в условиях ковидных ограничений. Об этом пишет Znak.com.

«Надо понимать, что система QR-кодов — это надолго», — сказал Якушев на совещании по работе с предпринимателями.

Для торговли, общепита, сферы услуг особенно важно отладить систему работы с ограничительными мерами именно в преддверии предновогоднего ажиотажа, считает полпред. Речь идет о таких ограничениях, как масочный режим, социальная дистанция, проверка QR-кодов. При этом он призвал контролирующие органы «не давить» и «аккуратно» назначать штрафы, чтобы не наносить удар по бизнесу.

По мнению полпреда, для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще 2,5 млн жителей уральских регионов.

С 30 октября в Свердловской области ввели систему QR-кодов для входа в большинство общественных мест, включая торговые центры. Код выдается вакцинированным от коронавируса либо переболевшим ковидом. Предъявлять его нужно при входе в ТЦ, розничные непродовольственные магазины, заведения общепита, салоны красоты и другие заведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus