ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Уральский чиновник предложил противникам вакцинации покинуть Россию

Замглавы администрации Каменска-Уральского Денис Нестеров предложил горожанам, не желающим ставить прививку от коронавируса, уезжать из страны. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос местной журналистки о дискриминации невакцинированных. Видео записал телеканал РИМ-ТВ.

«Это вопрос, на мой взгляд, обоюдный. Почему те, кто провакцинировался, должны подвергать свою жизнь риску рядом с невакцинированными? В обратную сторону давайте посмотрим. Если мы прошли вакцинацию, ревакцинацию, мы действуем в соответствии с теми правилами, которые установлены в РФ, Свердловской области, Каменске-Уральском. Почему рядом со мной те люди, которые не хотят выполнять правила? Не хотите выполнять правила? Переезжайте, значит. Откуда они пишут обычно? С Канады, с Белоруссии пишут нам такие посты», — сказал Нестеров.


Видео: РИМ-ТВ

В комментариях к видео жители Каменска-Уральского не оценили спорное заявление высокопоставленного чиновника. А мэр этого свердловского города Алексей Герасимов признался, что с его подчинённым эмоции сыграли злую шутку.

«Понимаю, почему конкретное высказывание вызвало такой резонанс. Очевидно, оно неправильное. Речь идет о наших людях, которыми мы дорожим, заботимся об их здоровье. Полагаю, злую шутку с Денисом Николаевичем сыграли эмоции, — цитирует Герасимова издание Znak.com. — В целом же он говорил о той ответственности, которую сегодня несет каждый член нашего общества по отношению к окружающим. Все наши усилия направлены на то, чтобы люди получили защиту от этой страшной болезни. И от того, насколько ответственно все наши жители будут относиться к мерам противодействия коронавирусу, к прививкам, зависит многие человеческие жизни», – сказал Герасимов.

Ранее в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для работников образования, медицины, транспорта, сферы услуг. При этом непривитые уже не могут попасть во многие общественные места: торговые центры, общепит, парикмахерские, музеи, театры, ряд непродовольственных магазинов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus