ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Под Нижним Тагилом детей некому возить в школу из-за водителя-антиваксера

Единственный водитель школьного автобуса, отвозивший детей из села Малая Лая в школу №24 поселка Горноуральский, уволился из-за нежелания ставить прививку от коронавируса.

На проблему пожаловались жители села Малая Лая и станции Лая неподалёку от Нижнего Тагила. Неприятностью для них стало очередное удалённое обучение из-за невозможности их детям добираться в образовательное учреждение. Сельчане считают, что нарушаются права школьников на доступное образование, отмечает портал TagilCity.ru.

«Дистант у нас — это отправленное на дом задание. Я считаю, что о таких вещах надо было сообщить родителям заранее», — рассказала местная жительница.

В школе объяснили, что водителя отстранили от службы 2 ноября, а 10 ноября он уволился по собственному желанию. Сейчас активно ищут замену сотрудника, но этот процесс может занять длительное время.

«Сейчас я усиленно ищу водителя, с несколькими организациями веду переговоры. Очень надеюсь, что мы найдем человека, но это займет продолжительное время, потому что ему нужно будет пройти медкомиссию. Плюс — оформление тахографа. В прошлый раз водителя нанимали — только на тахограф 1,5 месяца ушло. Уволившийся водитель был настоящим профессионалом, каких единицы, ещё и с детьми ладил», — говорит директор школы Татьяна Заостровных.

Пока детям, которых родители не могут привозить в школу, все равно придётся учиться дистанционно, а остальным — в очной форме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus