ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

В России началась третья фаза исследований вакцины от ковида для подростков

В Москве началась третья фаза клинических исследований вакцины от COVID-19 для подростков, в которой примут участие 3 000 россиян в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба мэра столицы.

Вакцинацию проведут в два этапа, участников будут прививать новым препаратом «Спутник М», который состоит из вакцины «Спутник V», но в меньшей дозировке. Инъекция составляет одну пятую часть взрослой дозы. Во время третьей фазы клинических испытаний 2 400 человек получат вакцины, остальные 600 — плацебо. На протяжении исследования добровольцы будут вести дневник самонаблюдения в мобильном приложении, также за ними будут наблюдать врачи.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, около двух тысяч человек подали заявки на участие в исследовании вакцины. Медицинский осмотр прошли 208 участников, 10 ноября первые 18 подростков получили вакцину.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что исследование вакцины для подростков от COVID-19 завершено, в данный момент специалисты изучают полученные результаты. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что детская вакцина от коронавируса — это «Спутник V», разведенный в пять раз. По его словам, итоги исследований показали, что препарат эффективен и безопасен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus