ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Стальные шары НТМК испытают в Южной Африке

Металлургический комбинат Нижнего Тагила отправил опытную партию мелющих шаров испытания в Mintek. Это национальная научно-исследовательская организация ЮАР, которая обслуживает мировые горно-металлургические компании, предоставляет услуги по тестированию, разработке и оптимизации процессов, консалтингу и инновационным продуктам.

Шары ЕВРАЗ НТМК используют на горно-обогатительных комбинатах для измельчения руд цветных и черных металлов. В Mintek продукцию проверят на абразивную и коррозионную устойчивость, проведут ударные тесты, натурные испытания, химический анализ стали. Результаты соотнесут с микроструктурой шара, которая влияет на износостойкость изделий.

Комбинат из Нижнего Тагила выпускает стальные мелющие шары семи размеров – диаметром от 60 до 120 мм. Для каждого диаметра шара установлена определённая ударная нагрузка. Клиенты в России и странах СНГ считают главным показателем качества шаров их твердость. В других же странах заказчики в первую очередь обращают внимание на износостойкость шара применительно к специфическим условиям передела измельчения.

Исследования позволят определить направления для развития этой продукции НТМК и помогут в освоении новых рынков.

Стальной шар ЕВРАЗ НТМК. Фото: пресс-служба компании

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus