СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Жителей горевшей на Гальянке высотки шокировала версия МЧС о причинах пожара. «Виновница полночи шарахалась пьяная»

Жители десятиэтажки на Булата Окуджавы, где минувшей ночью случился пожар, не согласны с официальной версией произошедшего. Они уверены, что к возгоранию привело пьянство владелицы одной из квартир.

Пожар в квартире на втором этаже возник под утро 12 ноября. Десяткам жильцов подъезда пришлось эвакуироваться. По данным МЧС, хозяйка квартиры спала, но проснулась от лая собаки. Она увидела объятый огнём плед рядом с розеткой и попыталась потушить его самостоятельно. Но своими силами сделать этого не удалось, и женщина убежала просить помощи у соседей. Предварительная причина происшествия – аварийный режим работы электропроводки.

Соседи погорелицы считают, что пожар начался из-за курения в нетрезвом виде. Хозяйка сгоревшей квартиры ночью выпивала.

«Никакой лай собаки её не спас! Это бред! Она всю ночь бухала, соседи её погнали с этажа, и она поднялась к своим собутыльникам выше этажами. Пожар у неё начался от непотушенной ими сигареты. Когда уже эвакуировали весь подъезд, она вышла, обескураженная. Весь подъезд от неё пострадал, а квартира выше также сгорела. И сейчас она продолжает бухать, только в соседнем подъезде. Два часа люди сидели на балконах с детьми, чтобы не задохнуться от дыма. Отмывали свой этаж всё утро, чтобы дети вернулись домой», — говорит Екатерина Курбатова.

В сгоревшей квартире, продолжают жильцы, погибли кошка с собакой. Хозяйка, выбежав в подъезд, не стала спасать питомцев. Многих соседей будили спасатели, другие, проснувшись от гари, выбежали на улицу.

«Да, это кошмар! А всё, что рассказала «потерпевшая», это полный бред. Мы с детьми сидели с 5 до 7 часов на балконе, это было действительно страшно! Виновница полночи шарахалась пьяная, ходила по двору, а потом соседи со второго этажа ее погнали, так как время было уже около часа ночи. Она, правильно сказали выше, и сейчас бухает», — добавляет ещё одна жительница дома Елена Рашина.

«Мы тоже живём в этом доме и в этом подъезде, было очень страшно, у нас вся квартира была в дыму. Мы с мужем, ребёнком и нашим котом сидели на балконе. Я очень испугалась, и, правда, что пишут о проводке — это полный бред. Дом у нас новый. Это пьянь уже достала, смотреть на это уже просто невозможно. Мы на заработанные деньги купили квартиру и теперь не можем жить спокойно. Я готова просто убить эту тварь», — говорит Юлия Казанцева.

  • 1/3

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 2/3

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 3/3

    Фото с места происшествия: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus