СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Путин поручил легализовать приложения для фиксации нарушений ПДД

В России автолюбителей, нарушающих Правила дорожного движения, в некоторых случаях будут наказывать без составления административного протокола. Об этом говорится в поручении Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

На основании поручения, до 1 июня 2022 года в законодательство внесут изменения, которые дадут возможность назначать административное наказание за нарушения ПДД без составления протокола. Основанием для штрафа станут только полученные от граждан фото и видеоматериалы через специальные мобильные приложения.

Помимо этого регионам передадут отдельные полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В ряде регионов уже действуют приложения, которые позволяют гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения и присылать фото и видео. Например, в столице с 2015 года работает приложение «Помощник Москвы». В нем зарегистрированы 757,8 тыс человек. За каждое нарушение, которое фиксирует пользователь, ему начисляют баллы, которые можно потратить в магазине, на проезд, оплату парковки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus