СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Уроженка Нижнего Тагила возглавила фракцию «Единой России» в свердловском парламенте

Уроженка Нижнего Тагила Елена Чечунова стала главой фракции «Единой России» в новом созыве Заксобрания Свердловской области. Об этом сообщает региональное отделение партии.

«Елена Валерьевна имеет большой опыт такой работы, а то, как действовала фракция партии в предыдущем созыве, является примером для выстраивания подобной работы в муниципалитетах, где у нас также созданы фракции в местных Думах», — заявил секретарь реготделения партии Виктор Шептий.

Чечунова уже руководила фракцией ЕР в предыдущем созыве. Депутаты на заседании 16 ноября переизбрали ее на этот пост. Политик поблагодарила за оказанное доверие и отметила, что основные принципы работы партийной фракции в региональном Заксобрании уже заложены. Шептий в свою очередь заявил, что считает выбор депутатов правильным. Он уверен, что под началом Чечуновой фракция будет работать «слаженно и конструктивно».

«Важной отправной точкой в работе фракции станет «бюджетное послание», которое представил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обозначив основные направления бюджетной и налоговой политики Свердловской области на предстоящие три года», — заявила она.

Помимо этого Чечунова стало главой комитета ЗакСо по молодёжной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, сменив на посту Михаила Зубарева. Последний проработал в должности всего две недели.

Елена Чечунова родилась в Нижнем Тагиле. Окончила школу №5, затем — Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по инженерному направлению. Кандидат экономических наук. С 1989 по 2006 годы работала в администрации Нижнего Тагила. На протяжении многих лет возглавляла муниципальный комитет по экономике и ценовой политике. С 2006 года депутат сначала облдумы, затем Заксобрания. На выборах в сентябре 2021 года не смогла пройти в парламент, показав низкий результат на вверенной ей территории — Первоуральске. Политсовет ЕР решил отдать ей вакантный мандат в свердловском парламенте.

Елена Чечунова Фото: сайт «Единой России»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus