ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

На Булата Окуджавы произошёл второй за неделю пожар в неблагополучной квартире

В Нижнем Тагиле в жилой высотке на Булата Окуджавы произошёл пожар. По данным МЧС, возгорание удалось вовремя заметить и потушить благодаря системе пожарной автоматики.

Пожар в 14-этажке по адресу Булата Окуджавы, 11 возник около 21:00 16 ноября. Загорелась квартира на 11 этаже, где живёт 70-летний одинокий мужчина. По словам соседей, он выпивает и много курит.

Когда в высотном доме сработала пожарная сигнализация, соседи увидели, что дым идёт из квартиры неблагополучного жильца.

«Погорелец, проснувшись от звонка в дверь, сам открыл соседям, которые и потушили тлеющие диван и ковер водой из ведра. Благо, пожар ещё не успел распространиться – площадь горения составила 0,5 кв. м. По факту пожара дознаватели проводят проверку», — сообщили в МЧС.

Ранним утром 12 ноября в соседнем здании, доме №13, случился пожар в одной из квартир на втором этаже. По словам жильцов, всё произошло из-за пьющей соседки. От воды и огня пострадала не только квартира погорелицы, но и других жителей, а также балконы соседних этажей. Обитатели дома несколько часов провели на улице, пока спасатели боролись с огнём.

  • 1/2

    Булата Окуджавы, 11. Фото: 2ГИС 

  • 2/2

    Последствия пожара на Булата Окуджавы, 11. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus