ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле водитель маршрутки высадил подростка с недомоганием и уехал

В Нижнем Тагиле водитель маршрутки высадил из салона подростка, которому стало плохо. Но дожидаться юношу не стал и уехал. Юристы усматривают в поведении шофёра признаки уголовной статьи, передаёт телекомпания «Телекон».

Дети Ольги Фишер живут на ВМЗ, а по вечерам ездят на другой конец города заниматься танцами во дворце культуры НТМК. Во вторник, уже после тренировки, 14-летняя Ксения и 15-летний Александр стояли на Металлургов, пытаясь поймать свою маршрутку. Чтобы не замерзнуть в ожидании транспорта, решили часть дороги проехать на автобусе №25, а потом пересесть. Но в пути, уже в центре города, Саша почувствовал недомогание.

«Стало плохо, его укачало. Попросил водителя остановиться, чтобы выйти. Водитель не реагировал. В итоге уже женщина [в салоне] сказала: “Остановитесь, дайте ненадолго выйти ребенку, чтобы немножко поправиться”. Он открыл двери. Один ребенок вышел, второй остался в маршрутке. Он закрыл двери и поехал дальше», — рассказала телеканалу мать подростков Ольга Фишер.

Сашина сестра пыталась докричаться до водителя, а потом позвонила маме и рассказала о случившемся. Та по громкой связи пыталась объясниться с водителем. Но автобус так и остановился. В итоге около 9 часов вечера за юношей съездил отец. Сейчас с мальчиком всё в порядке.

По мнению юриста Олега Герасимова, ситуацию, когда водитель бросил ребенка в состоянии нарушения здоровья и уехал, можно квалифицировать как оставление в опасности. Наказание по этой уголовной статье достаточно серьёзное: штраф до 80 тыс рублей, обязательные работы либо лишение свободы на срок до года.

Компания-перевозчик «Союз-НТ», которая обслуживает маршрут, пообещала организовать проверку инцидента. Но от дальнейших комментариев отказалась.

Нижнему Тагилу давно не везёт с общественным транспортом. Горожан раздражает работа маршруток из-за нескольких обстоятельств:

— после 20:00 попытка уехать в другой район города становится лотереей: число автобусов сокращается, а интервалы движения не всегда соблюдаются;

— утром маршрутки могут долго ожидать на стоянке, несмотря на толпу, собравшуюся на остановке. Таким поведением особенно отличаются водители автобусов Дзержинского района;

— часто в маршрутках грязно, кресла обшарпаны, что-то дребезжит и, кажется, только чудо помогает транспорту в таком состоянии добраться до конечной точки. Исключение составляют новые автобусы, но таких пока немного;

— некоторые водители могут держаться за руль, а параллельно разговаривать по телефону, щёлкать семечки и рассчитывать пассажиров.


Сюжет: телекомпания «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus