СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

В Нижнем Тагиле после хищения партии вакцины возбудили уголовное дело

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту кражи вакцины из поликлиники ГБ №4. Об этом сообщил глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По уточнённым данным, из медучреждения исчезли 140 ампул препарата “Спутник V” — это 280 доз. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 158 УК РФ. Ущерб от предполагаемого хищения составил 130 тыс рублей. Сыщики проверяют сотрудников поликлинике на полиграфе, чтобы ускорить раскрытие преступления. Оперативные мероприятия продолжатся, глава нижнетагильского гарнизона МВД Ибрагим Абдулкадыров направил в отдел полиции №19 дополнительные силы личного состава для помощи в расследовании ЧП.

Сообщение о происшествии в дежурную часть полиции поступило утром 16 ноября. Вакцину похитили из помещения поликлиники №2 по улице Металлургов. По оперативным данным, препарат исчез в промежутке с 16:00 15 ноября до 08:00 16 ноября. Днём медучреждение находится под охраной ЧОПа, а ночью в здании остаётся лишь сторож. В МВД изучают записи камер видеонаблюдения, а также выясняют, кто из работников имел доступ в кабинет с вакциной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus