СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Несколько автошкол Нижнего Тагила попали в антирейтинг областной ГИБДД

Две автошколы Нижнего Тагила попали в антирейтинг, который составляется на основании статистики аварийности среди начинающих водителей, а также низких результатов курсантов на экзаменах. Об этом рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

В ведомстве пояснили, что выпускники автошколы «Авто-Премиум» из Нижнего Тагила в первом полугодии 2021 года совершили 6 ДТП. Выпускники этого учреждения показывают невысокий (20%) процент сдачи экзаменов относительно среднего результата по области. Курсанты местной «Автошколы «Люкс» в этом году устроили 4 ДТП. Средний процент сдачи экзаменов в этой школе составляет лишь 11%.

Также в антирейтинг ГИБДД вошли автошколы «Авто-Лада» и «Экстрим» из Екатеринбурга, где экзамены сдали с первого раза 12% и 17% курсантов соответственно. Бывшие ученики «Авто-Лады» в 2021 году совершили 8 ДТП, в которых два человека погибли и ещё шесть получили ранения. 3 аварии произошли по вине выпускников «Экстрима».

В Свердловской области работают 223 автошколы. В 2021 году в регионе было зарегистрировано 144 транспортных происшествия, которые спровоцировали водители, имеющие стаж вождения менее двух лет. В этих авариях 10 человек погибли, 202 получили травмы. В сравнении с прошлым годом количество погибших выросло на 100%; на 6% — общее количество ДТП, совершённых по вине водителей-новичков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus