ВС, 2 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России превысил 50%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в целом по России составляет 50,2%. А в ряде регионов перешагнул отметку в 60%, сказала вице-премьер и глава оперштаба Татьяна Голикова.

«Если в целом по стране уровень составил 50,2%, то есть регионы-лидеры, где этот показатель выше 60%. Это Белгородская, Московская, Мурманская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республики Карелия, Тыва, Чечня, Чукотский и Ненецкий автономные округа», — отметила Голикова.

Более напряжённой обстановка стала в трёх субъектах – Алтайском крае, Кемеровской области, республике Бурятия. Снижается заболеваемость в Сахалинской, Московской областях, Москве, республике Хакасия.

В России за минувшие сутки подтвердилось 37 156 случаев коронавируса. Общее число заболевших выросло до 9 257 068. Умерли за сутки 1254 человека – это новый максимум с начала пандемии.

В Свердловской области — 743 новых случая COVID-19. Пока снизить число суточных заражений не удаётся. Скончались 34 уральца, общее число смертей достигло 8 056.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus