ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Областной Минтранс пообещал вернуться к забытому проекту Восточного обхода Нижнего Тагила

Власти Свердловской области планируют вернуться к проекту строительства Восточного обхода Нижнего Тагила. Регион формирует программу возведения магистрали и будет просить финансирования из федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции сказал министр транспорта Свердловской области Василий Старков, сообщает агентство «Новый день».

Год начала строительства Восточного обхода не называют, уточняя лишь, что оно начнётся в среднесрочный период. Примерная стоимость – около 5 млрд рублей. Но сумма не окончательная и может измениться после подготовки проекта территории и дорожной карты.

Строительство Восточного обхода обсуждают около десятка лет. В 2013 году сдали первый и третий участки трассы. Движение открыли от примыкания с автодорогой Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов до пересечения с посёлком Зональный, а также развязку, примыкающую к этому участку пути. По состоянию на октябрь 2013 года проектная документация второго, четвертого и пятого этапов обхода находилась на стадии разработки. Ожидалось, что трассу протянут до Салдинского шоссе, чтобы было удобнее добираться до особой экономической зоны «Титановая долина». Но после того, как Нижний Тагил лишился выставки вооружений Russia Arms Expo, разговоры о продолжении строительства прекратились.

Между тем, сейчас строительство обхода выглядит ещё логичнее. После сдачи моста через Тагильский пруд новая магистраль должна направить потоки грузового транспорта в объезд жилых массивов и значительно разгрузить трафик.

Общая протяжённость планируемого Восточного обхода – чуть больше 16 км.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus