ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Сразу три школы одного района Нижнего Тагила ушли на дистант. Причина – не ковид

Школы №69, 80 и 90 полностью закрыты из-за всплеска заболеваемости ОРВИ, все учебные учреждения находятся на Гальянке.

90-я школа ушла на карантин по ОРВИ с понедельника, количество заболевших учеников достигло 25%. Но уже 13 декабря школа готовится вновь принять детей и приступить к очной системе обучения. Сейчас педагоги ведут занятия через видеосервисы прямо из аудиторий. А в неурочное время, как признались работники, учителя наряду с остальным персоналом проводят генеральную уборку. Что касается новогодних праздников, то подготовка идёт, несмотря на удалёнку – педагоги вместе с учениками готовят концерт.

Пока организовать новогодние праздники в учебных заведениях Нижнего Тагила вместе с родителями не позволяет эпидемиологическая обстановка. Окончательное решение о праздниках в школах и садиках примут в скором времени.

«Вопрос с присутствием родителей на детских утренниках будет решён в ближайшее время. Но так как количество болеющих детей растёт, то, скорее всего, праздники будут проходить в закрытом формате», — сказал ИА «Все новости» вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

На сегодняшний день 219 классов из 44 школ Нижнего Тагила переведены на удалёнку. Что касается детских садов – 55 групп из 45 ДОУ ушли на карантин.

Как отмечают врачи, сегодня ОРВИ у детей сопровождается высокой температурой, доходящей до 40 градусов, тяжёлым кашлем и насморком. Даже при несущественных признаках заболевания — покашливании, насморке, лёгком недомогании — врачи просят оставить детей дома или уйти на больничный. Для профилактики рекомендуется ограничить посещение торговых центров и увеселительных мероприятий в зданиях, отдав предпочтение прогулкам на свежем воздухе. По приходу домой педиатры советуют мыть руки с мылом, умывать лицо и переодеваться в домашнюю одежду — вирус может оставаться как на теле, так и на одежде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus