ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Под Нижним Тагилом замерзают жители бывшего военного городка

Жители поселка Сокол (Покровское-1 — бывший военный городок — прим. ВН) замерзают в своих квартирах — с начала отопительного сезона батареи так и не нагрелись должным образом. Об этом говорится в сюжете телекомпании «Телекон».

В угловых комнатах дома №122 посёлка Сокол по всему подъезду не больше 15°C. Люди говорят, что спастись от холода получается только при помощи электрообогревателей. При этом повышается расход электроэнергии, не говоря о том, что за едва теплую воду из кранов приходится платить по счетчику как за горячую.

«Два обогревателя у нас в спальне — замерзаем вообще. А зима-то впереди. И ведь тоже деньги-то платить надо будет, свет-то мотает», — жалуется жилец дома Владимир Свяжин.

По словам старшей по первому подъезду Екатерины Волковой, обращения к ресурсникам и в управляющую компанию ни к чему не приводят. Женщине там ответили, что боятся давление подавать, поскольку могут лопнуть трубы. Кроме того, некоторые жильцы дома считают, что холодно в квартирах из-за того, что несколько лет назад во время ремонта в подвале трубы поменяли на пластиковые, но меньшего диаметра.

«Меняли трубы на пластиковые с заужением диаметра. Это же теплотехнический расчет — снабжение дома. Должно быть определенное количество тепла. Определенный объем воды, и если заузить диаметр, то ни нужного объема не будет, ни нужного тепла», — делится мнением житель дома Никита Хлебников.

Еще одна причина низкой температуры горячей воды, по мнению сельчан, в том, что сами трубы голые. Надежда Матвеева, старшая по второму подъезду, сказала, что мастер из управляющей компании замерил давление и температуру горячей воды, составил акт о ее несоответствии нормам и отправил документ ресурсникам. При этом проверка была еще в ноябре, а сейчас на улице становится холодней, но подвижек и улучшений люди не видят.

Поторопить коммунальщиков могли бы в администрации города, считает глава поселковой администрации Юрий Микушин. Сейчас жители дома подготовили обращение в мэрию Нижнего Тагила и прокуратуру Дзержинского района.

«Этим летом в рамках подготовки к отопительному сезону «Регионгаз-инвест» провел замены труб на значительных участках. В данный момент требуется утепление этих воздушных сетей. В данный момент они ссылаются на то, что из-за нехватки персонала нет возможности выехать к нам. Обещали провести эти работы по утеплению до конца декабря этого года», — говорит глава поселка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus