ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Житель Нижнего Тагила получил 9 лет за убийство на поминках

30-летнего жителя Нижнего Тагила приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство приятеля на поминках, а также обязали выплатить миллион рублей морального ущерба родственникам жертвы Об этом рассказал старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга.

Инцидент случился 28 декабря 2020 года в квартире на улице Щорса в посёлке Северный, где жил осужденный. Мужчины выпили на двоих бутылку водки, поминая скончавшуюся родственницу. После этого гость, по словам подсудимого, стал оскорбительно отзываться об умершей. Разозлённый мужчина взял кухонный нож и ударил им оппонента в грудь. Потерпевший от этой травмы скончался на месте. Агрессор вытащил тело в подъезд, закрылся в квартире и лег спать. Местные жители, обнаружившие труп, вызвали полицию.

«Непосредственно на месте стражи порядка установили, что происшествие носит криминальный характер, поскольку на одежде в области сердца у потерпевшего имелось окровавленное пятно. В то же время в подъезде полицейскими были обнаружены кровавые следы волочения, которые вели к одной из квартир», — прокомментировал начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Полицейские позвонили в квартиру предполагаемого преступника. Дверь открыл пьяный мужчина, на руках которого была кровь. Его доставили в полицию, где он признался в убийстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus