ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

На улицах Нижнего Тагила к Новому году повесят украшения, сделанные заключенными

Заключенные исправительной колонии №12 сделают больше ста светодиодных новогодних консолей для Нижнего Тагила. Об этом сообщает региональное управление ФСИН.

«Изделие представляет собой каркас в форме фонаря из металлической полосы, украшенной светодиодной лентой, которая светится в ночное время», — говорится в сообщении.

Эти консоли расположат на фонарных столбах на проспекте Ленина. Кроме того, в ИК-12 изготовят металлические опоры и кронштейны для уличного освещения, которые будет использовать при строительстве новогоднего городка на Театральной площади. Заказ выполнят до 20 декабря.

Еще в ледовый городок на главной площади Нижнего Тагила чиновники обещают к концу декабря вернуть Бабу-Ягу, которая «летала» над площадью в 80-е годы прошлого века. Изготовить фигуру попросили взрослые горожане — многие из них помнят, как в 80-е она стала настоящим хитом новогоднего оформления Нижнего Тагила.

Всего на снежный городок власти Нижнего Тагила потратят 11,5 млн рублей. На главной городской площади поставят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, ледовые скульптуры Бременских музыкантов, Карлсона, Незнайки, Мамонтенка. В самом центре расположатся герои сказок уральского писателя Павла Бажова: Данила-мастер, Огневушка-Поскакушка, Серебряное копытце. Вокруг ёлки перед открытием раскинут огромный светодиодный шатер. Ещё 124 метра гирлянды развесят на спуске к фонтану от Театральной площади. Открыть городок власти хотят 25 декабря.

  • 1/2

    Фото: ФСИН 

  • 2/2

    Фото: ФСИН 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus