ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Житель Нижнего Тагила заказал девушку на вечер и остался без денег

У 48-летнего жителя Нижнего Тагила обманом похитили более 130 тыс в банковских карточек. Мужчина в поисках секс-услуг попал на мошеннический сайт, операторы которого под разными предлогами выманили у жертвы деньги. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

В декабре в полицию Нижнего Тагила обратился работник УВЗ. Он рассказал, как с его карточек сняли крупную сумму. Дома мужчина решил выйти в интернет в поисках девушки по вызову. Позвонил по найденному на сайте номеру: ответил оператор, который предложил перевести предоплату в 4 500 рублей на карту. Затем попросили ещё 10 тыс. Объяснили, что деньги будут гарантией того, что с девушкой ничего не случится, а в дальнейшем депозит вернут.

«Попытки перевода не увенчались успехом якобы из-за профилактических работ на сайте банка. Тогда неизвестная предложила перечислить другим способом и попросила сообщить ей номер банковской карты и три цифры, расположенные на обратной стороне. Мужчина зашел в личный кабинет, чтобы проверить, произошел ли перевод денег, и обнаружил, что с банковского счета переведены на неизвестный счет денежные средства в 70 тыс рублей, и с другого счета ещё 23 тыс. Позже снова позвонила неизвестная, которая извинилась и сказала, что все переведенные денежные средства будут возвращены, но для этого ей необходимо продиктовать номер банковской карты. После того, как мужчина продиктовал, с карты были списаны 38 тыс рублей на неизвестный счет», — рассказали в полицейском управлении.

После этих манипуляций потерпевшему позвонил неизвестный с кавказским акцентом, потребовал сделать новый перевод. Но горожанин отказал и обратился в МВД. По факту хищения денег с банковского счёта возбуждено уголовное дело. Сыщики выяснили, что телефоны подозреваемых зарегистрированы в Ульяновской области. Организовано расследование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus