ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Россельхознадзор забраковал треть проб сливочного масла на Среднем Урале

В Свердловской области 31% случайных проб сливочного масла оказались подделкой. Это выяснили специалисты регионального Россельхознадзора.

Лаборатория ведомства проверила 32 образца сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот. Это критерий показывает насколько продукт настоящий. Пробы для проверки поступили как от производителей, так и от Россельхознадзора. В результате исследования химики-аналитики обнаружили 10 образцов, которые не соответствовали требованиям нормативных документов. В пробах обнаружили признаки подделки жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

«31% выявленного в лаборатории фальсификата масла – это далеко не треть всего масла в Свердловской области. Это треть из тех проб, которые исследовались в лаборатории в какой-то короткий промежуток времени. А значит, ситуация не такая опасная, и она решается с помощью лабораторного контроля, электронной ветеринарной сертификацией и прочими процедурами надзорного ведомства», – сказали в надзорном ведомстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus