ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

ВОЗ может одобрить «Спутник V» в начале 2022 года

Российская вакцина от ковида «Спутник V» может получить одобрение ВОЗ в первом квартале 2022 года. Об этом в интервью RT сказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Сфера здоровья, включая вакцины, должна быть вне политики. Мы не должны обращать внимание на страну происхождения… Я разделяю оптимизм президента РФ Владимира Путина, что ВОЗ в ближайшее время включит «Спутник V» в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения, в октябре этого года соответствующие документы были подписаны РФПИ. В первом квартале следующего года будет последующее одобрение со стороны головного офиса ВОЗ после получения досье, которое будет направлено до конца года», — сказал Клюге.

«Спутник V» к сегодняшнему дню одобрили в 71 стране мира, ещё в 20 планируют производить ее по лицензии. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее говорил, что Россия пока не предоставила ВОЗ всю необходимую информацию для сертификации вакцины. По его словам, часть данных не передали «из-за разночтений в стандартах», напоминает «Коммерсант».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus