СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Жительница Нижнего Тагила вернулась из ТЦ со сломанной рукой

Шла за подгузниками, а попала на больничную койку: в Нижнем Тагиле женщина травмировалась из-за гололёда на крыльце торгового центра. У горожанки перелом руки, врачи подозревают повреждение позвоночника и таза.

Всё произошло в минувшую среду 15 декабря у главного входа в ТРЦ «Кит» по Черноисточинскому шоссе. Около 14:30 Валентина Прахова с супругом приехала к центру, чтобы забрать коробку с заказом из детского супермаркета для своей годовалой дочери. Из магазина женщина понесла покупку в двух руках, а на крыльце решила взять ее в левую, а правой рукой ухватить мужа, чтобы не упасть. Однако взяться за руки супруги не успели — тагильчанка поскользнулась на гололеде и упала на спину.

«Крыльцо огромное, а там чистый лед, будто специально водой заливали. Еще скорая не приехала, а работники уже все быстро почистили и солью посыпали», — рассказала ИА «Все новости» Валентина Прахова.

На болевые крики женщины прибежали горожане, которые попытались оказать первую помощь на месте и вызвали скорую. Супруг приподнял пострадавшую и посадил на ближайшую скамью, откуда ее забрали медики.

«Спасибо людям, которые не остались в стороне. Меня приятно удивило, что очевидцы моего падения не прошли безучастно, а кинулись на помощь. Хочу выразить благодарность этим неравнодушным людям. Большое человеческое спасибо им за то, что помогли мне и вызвали скорую помощь! К большому своему сожалению, я даже и имен своих спасителей не знаю», — добавила тагильчанка.

В травматологическом отделении Демидовской горбольницы у Праховой диагностировали перелом левой руки. Результаты компьютерной томографии покажут, подтвердятся ли предположения врачей о переломе таза и компрессионном переломе пятого отдела позвоночника.

Юрист Свердловской областной коллегии адвокатов Игорь Устинов уверен, что женщине после выздоровления стоит подготовить претензию, собрать доказательства вины руководства ТЦ и обратиться в суд. Если последний сочтет ответчика виновным, то с него в пользу тагильчанки взыщут компенсацию морального вреда и материальные издержки лечения. Ещё он предложил обратиться с заявлениями в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы их сотрудники проверили ТРЦ.

«Магазины и торговые центры отвечают за надлежащую уборку как внутри своих помещений, так и на прилегающей территории», — добавил Устинов.

Замначальника Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрий Огнев в беседе с ИА «Все новости» подтвердил, что пострадавшей необходимо документально оформить все физические увечья и обращаться в суд.

Руководство ТРЦ «Кит» не смогло предоставить журналисту ИА «Все новости» оперативный комментарий и попросило направить письменный запрос. Когда ответ будет получен, редакция его опубликует.

  • 1/3

    Фото из личного архива Валентины Праховой 

  • 2/3

    Сломанная рука тагильчанки 

  • 3/3

    Входная группа ТЦ "Кит", где случилось падение 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus