ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Мост на Циолковского начали заливать асфальтом

В Нижнем Тагиле началась укладка асфальта на мосту по Циолковского. По данным общественного движения «Тагил без ям», временное покрытие заливают на самой переправе и переходных плитах. Во вторник 21 декабря рабочие приступят к асфальтированию подъездов к путепроводу.

Асфальт дорожным строителям поставляет завод, расположенный на Старателе. Он не оборудован пневматикой и способен выпустить материал даже зимой при температуре до -15 градусов, рассказывал ранее ИА «Все новости» директор компании-генподрядчика «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко. Практику укладки покрытия в холодное время года уже применяли при капремонте комплекса улиц Быкова — Космонавтов — Победы — Грибоедова.

Движение планируют запустить по двум полосам одной половины моста. Перед тем, как открыть переправу для транспорта, объект пройдёт экспертизу. Временное покрытие не включено в общую строительную смету — асфальт кладут за счёт генподрядчика. В 2022 году уложат постоянную дорожную одежду, тогда же будет запущено трамвайное движение.

Движение по транспортной артерии, соединяющей Тагилстрой с центральной частью города, остановили 12 мая 2021. Во время визита в Нижний Тагил губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу открыть временный проезд по переправе к 10 сентября. Но строители к этой дате не успели, в том числе, из-за сложностей с демонтажом старого моста. Стоимость реконструкции за это время увеличилась на 25% и составляет сейчас 1 млрд 334 млн рублей. На удорожание повлияли рост цен на стройматериалы, а также новые проектные решения.

  • 1/3

    Асфальтирование моста на Циолковского. Фото: "Тагил без ям" 

  • 2/3

    Асфальтирование моста на Циолковского. Фото: "Тагил без ям" 

  • 3/3

    Асфальтирование моста на Циолковского. Фото: "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus