СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Свердловских студентов обязали поставить прививку от ковида

Студентов в Свердловской области включили в список тех, кому необходима обязательная вакцинация от коронавируса. Такой указ подписал главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

«Козловских включил студентов вузов старше 18 лет, как самую активную социальную и возрастную группу населения, в перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции COVID-19», — сказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Таким образом учащиеся вузов старше 18 лет должны получить первый компонент вакцины до 1 февраля 2022 года, второй компонент — до 1 марта 2022 года. Постановление не распространяется на людей, имеющих медотвод, а также переболевших в последние полгода и имеющих на руках документы, подтверждающие факт перенесенного ковида.

Ранее в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию жителей от 60 лет, а также для работников сферы энергетики и ЖКХ, домов и дворцов культуры, домов и баз отдыха, для работников образования и чиновников, для работников здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры, общежитий, музеев, выставочных залов, библиотек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus